Севиче из форели

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Севиче из форели

Поговорим о праздничных блюдах. Севиче станет прекрасным украшением любого стола и без слов расскажет о тонком вкусе хозяйки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: форель

Список ингредиентов

  • форель тонко нарезанная200 г
  • вода1,5 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • красный перец чили очищенный и мелко нарезанный1 шт
  • лук мелко нарезанный1 шт
  • лайм (нужна цедра и сок)4 шт
  • кориандр нарезанный1 ст. ложка
  • соль и перецпо вкусу
  • авокадо-крем:
  • авокадо2 шт
  • оливковое масло2-3 ст. ложки
  • чеснок(измельченный)1 зубчик
  • табаско2-3 капли
  • сметана1 ст. ложка
  • лайм1 шт
  • соль и перецпо вкусу
  • огурецдля украшения
  • редисдля украшения

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить сахар и перец чили добавить и варить на среднем огне, пока сироп не загустеет и чили не станет мягким. Дать остыть. Смешать с остальными ингредиентами соуса. Рыбу выложить на блюдо, полить холодным соусом.

Очистите авокадо, добавьте другие ингредиенты, смешайте в блендере или кухонном комбайне. Приправьте солью и перцем.

Рыбу полейте соусом из авокадо. При сервировке блюда украсьте его ломтиками огурцов и редиса. Перед подачей, ломтики редиса обдают холодной водой – так они становятся более хрустящими.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А что значит "Севиче"?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

севиче-это блюдо из нарезанной сырой рыбы(разных видов), которая маринуется в лайме. существует много разнообразных вариаций этого рецепта, в зависимости от региона и предпочтений. я вот предложила такой свой вариант)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Благодарю за комментарий! Рыба только морская берется?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

я готовлю из морской, а какую Вы хотите использовать?

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

у меня нет опыта в таком блюде, так что не стану отступать от рецепта. но всегда хочется иметь альтернативу.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

в классическом севиче, насколько я знаю, использую морскую рыбу - вряд ли речная даст тот же эффект. и хоть я за эксперименты, но тут не советую отступать от рецепта)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень