Буженина

Аватар пользователя tonylife
Кулинар 5 уровня
Буженина

Ароматное, вкусное, мясо.... Так и манит всех соседей) А главное очень простой рецепт)

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: все зависит от количества мяса
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: буженина

Список ингредиентов

  • мясо свинина "яблочко"у меня 1,2-1,5 кг (оно уменьшается в раз)
  • сольна вкус
  • вода1 стакан (но в процессе нужно подливать если выкипит)
  • чеснок на это все у меня ушло 3 головки
  • перецна вкус
  • маслотоже где то стакан, все зависит от массы мяса

Способ приготовления

1. Моем мяско "яблочко", я в мясе не очень сильна, но знаю что его называют яблочко.
2. Обсушили полотенцем.
3. Готовим казан с маслом, масла нужно вливать так, чтоб весь большой кусок хорошо обжарился на большом огне. Пока масло хорошо греется мы готовим наше мясо.
4. Мясо хорошо натираем солью и перцем. (Первый раз я когда делала, слегка натерла солью и перцем, и получилось никакое, но по опыту и по маминым советам, так как всегда это большой кусок мяса я соли не жалела уже).
5. Чистим чеснок, всё тоже зависит от количества мяса, у меня ушло 3 головки. Нарезаем на дольки, или на четверти, все от размера чеснока зависит.
6. Берём острый узкий длинный нож, нам в мясе нужно сделать дырки. Воткнули нож до конца, вытащили, и вложили в дырочку чеснок. Дырок я делаю побольше. И с старайтесь засунуьь чеснок, как поглубже. Он отдаст весь аромат мясу.
7. Когда мясо готово, всё натёрто солью, чесноком, мясо всё в дырках в которых чеснок. Готовим его к обжарке.
8. В казане наше масло уже очень горячее, как для фри.
9. Ложим наше мяско в казан, и обжариваем до хорошо зажаренного. На большом огне.
10. Как только наше мясо хорошо обжарилось со всех сторон, доливаем стакан воды и когда закипит, оставляем его под закрытой плотной крышкой, но уменьшаем огонь на самый маленький, мясо должно не кипеть, и не варится, а булькать. Вы увидите эти бульки из под мяса))) и так оно должно кипеть 2-2,5 часа всё зависит от куска мяса. У меня было 1,5 кг- 2,5 часа. Всё это время нужно его периодически переворачивать в казане. Если вода выкипает, чуток подлить.
Пока оно там тушится, все соседи и кошки сбегаются на аромат.
11. И вот этот момент, оно готово))) мясо мягусенькое, сочное....Нет слов )) такое стоит приготовить))) поверьте) вы или ваши гости останутся довольными))))
Ну что ж, приятного аппетита)))
P.S. Осталось теперь только вымыть сосуду)))) но это того стоит)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Татьяна, отличная буженина!
Подправьте, пожалуйста, ингредиенты - в левой колонке название, в правой количество.
http://food.ua/help/recipe/instructions#ingredients

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

нет второй колонки(((((( глюки что ли(

Аватар пользователя tonylife
5 уровень