Курица по-испански

Курица по-испански

Возможно, испанцы не в курсе, но курица получается очень вкусной, сочной, с неповторимым южным колоритом. Запеченные овощи являются прекрасным гарниром к куриному мясу.

  • Кухня: Испанская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица или части курицы1 кг
  • паприка сладкая3 ст. ложки
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • лимон (только сок)1 шт
  • чеснок2 зубика
  • лук красный2 шт
  • перец красный1 шт
  • перец желтый1 шт
  • смесь ароматных трав1 ч. ложка
  • оливки без косточекпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помыть курицу разрезать на части, положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и раздавленный чеснок. Добавить соль и ароматные травы и мариновать в течение 1 часа.

Переложить курицу вместе с маринадом в форму для выпечки, добавить оливки, нарезанные на части лук и болгарский перец. Перемешать.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 17.09.13 - 00:45
  • #

Поставил "отлично"... И действительно - отлично

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Люблю курочку с лимоном! Вкуснятина! А какие смеси трав взять? Сейчас выбор огромный. У меня в запасе и "Средиземноморские" и "Прованские" И просто "К Курице".

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишня, я использовала "Итальянскую" смесь, а вообще дело вкуса, конечно.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень