Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем

Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем - необычное, но очень вкусное, сочное, ароматное и сытное блюдо. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а получается оно таким ярким и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Цветная капусточка во время запекания пропитывается ароматами мяса и сыра и получается невероятно вкусной. Поверьте, Ваши близкие и родные обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр.

Список ингредиентов

  • свежая цветная капуста1 шт
  • мясо любое300 г
  • майонез5 ст. ложек
  • твердый сыр100 г
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Небольшой кочан цветной капусты помыть и целиком отварить с добавлением соли в течение 6-7 минут. Вынуть и остудить. Мясо помыть, обсушить и нарезать. Лук почистить, помыть и вместе с мясом пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить яйцо и меленько нарезанную зелень. Посолить, сдобрить перцем и тщательно перемешать.

Остывшую капусту переложить на рабочую поверхность. Вложить мясо в отверстия между соцветиями, тщательно заполняя пустоты. При этом нужно стараться не нарушить форму капусты. Переложить фаршированную цветную капусту в смазанную маслом форму для запекания и смазать всю поверхность капусты майонезом.

Поместить в духовку и запекать при 180 градусах около 30 минут. Вынуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до образования на капусте красивой сырной корочки. Переложить фаршированную капусту на блюдо, нарезать на порции и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!