Желе из арбуза

Если Вы любите арбуз, то обязательно попробуйте это желе. Его яркий и необычный вкус удивит всю Вашу семью. Готовое желе перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.
- Количество порций: 4-6
- Основной ингредиент: арбуз
- Обобщенное название: желе
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- небольшой арбуз — 1 шт весом 1 кг
- черная смородина, ягоды винограда — 150 г
- желе красного цвета — 2 пакетика
- желатин — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Арбуз помыть, разрезать пополам и ложкой вырезать из него мякоть. Протереть её через сито. Дать соку отстояться. Стенки арбуза должны быть максимально ровными. Из винограда удалить косточки.
Желе я взяла для более интенсивного цвета, это не обязательно - замечательный розовый цвет получится и просто из арбузного сока и соответствующего количества желатина. Но сочетание вкуса вишневого желе и арбузных ноток мне очень нравится.

Ягоды винограда разрезать на половинки и вынуть косточки. Фрукты подержать пару минут в сахарном сиропе, это не обязательно, но так вкуснее.

Желатин и желе замочить в 1 стакане подогретого арбузного сока до полного растворения, если нужно - то подогреть на водяной бане. Снять с огня и понемногу влить в него арбузный сок, тщательно перемешивая.
Каждую половинку арбуза подержать над паром 2-3 минуты, чтобы поверхность "схватилась". В половинки арбуза положить часть фруктов , залить чуть остывшим сиропом, дать остыть и поставить в холодильник.

Когда желе немного застынет - положить следующую порцию с фруктами. Опять поставить в холодильник до полного застывания. Когда половинки арбуза будут заполнены, накрываем их пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов ( я отправила на ночь).

Застывшее желе режем ломтиками - так, как обычно мы режем арбуз и подаем!

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.08.14 - 13:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
цікавий рецепт!
цікавий рецепт!
Классно! Вкусно! Красиво!

Как красиво! Пока сезон, надо успеть воплотить идею. А зимой я заливаю корки грейпфрута и апельсина.
Смотрится бесподобно!
Какое желе интересное! Супер!

интересная идея!
интересная идея!
Красивый десерт!

Очень красиво и оригинально! Уверена - и вкусно. Спасибо!