Желе из арбуза на зиму

Если Вы хотите сохранить вкус арбуза на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом. Желе из арбуза получается невероятно вкусным. Этот десерт понравится как взрослым, так и детям.

  • Основной ингредиент: арбуз
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • сахар900 г
  • мякоть арбуза800 г
  • крупный лимон1 шт
  • ягодное желе в порошке100 г
  • желатин15 г

Способ приготовления

Мякоть арбуза порезать небольшими кусочками. Лимон помыть и срезать с него кожицу. Косточки удалить, а мякоть порезать и выложить в блендер. Добавить мякоть арбуза и измельчить всё в пюре. Перелить его в эмалированную посуду и поставить на огонь. Всыпать сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Снять получившуюся массу с огня и немного её остудить. Добавить желатин и желе. Тщательно перемешать и оставить желе на 30 минут. После этого снова довести его до кипения и варить в течение 10 минут. Разлить горячее желе в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, после чего поместить в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!