Варенье из груш с молоком

Варенье из груш с молоком - необычный, но очень вкусный рецепт варенья. Вкус у этого варенья чем то напоминает вкус фруктовых ирисок или вкус сгущенки с грушевым ароматом. Готовится такое варенье довольно просто и быстро, а получается таким изысканным, нежным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим родным. А подавать такое варенье очень вкусно с блинчиками и оладушками. Да и просто с ароматным свежезаваренным чайком - объедение!

Список ингредиентов

  • спелые груши5 кг
  • сахар3 кг
  • молоко3 л
  • сода1 ч. ложка

Способ приготовления

Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевинок и нарезать довольно мелкими кусочками. Выложить в миску для варки варенья, засыпать сахаром и варить, на маленьком огне, периодически мешая, около 1 часа. Добавить соду и влить молоко. Варить еще около 4 часов на самом маленьком огне.

Полученное варенье немного остудить и взбить при помощи блендера, небольшими порциями, до однородности. Вернуть массу на огонь, нагреть до кипения на медленном огне и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать, перевернуть и укутать для медленного остывания.

Приятного аппетита!