Шашлык из окорочков с уксусом

Это один из самых простых рецептов приготовления шашлыка. Окорочка получаются очень нежными, с лёгкой кислинкой. Подавать на стол шашлыки нужно с зеленью и любимым соусом.

Список ингредиентов

  • куриные окорочка1,2-1,5 кг
  • репчатый лук2-3 шт
  • уксус 9 %4 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Окорочка помыть и обсушить. Посолить, поперчить и выложить в глубокую миску. Лук почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к курице и тщательно всё перемешать. Уксус развести в 8 ст. ложках холодной кипячённой воды. Влить жидкость в миску с окорочками. Всыпать сахар и снова хорошенько всё перемешать. Накрыть миской и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем переставить в холодильник на 10-12 часов.

Маринованные окорочка нанизать на шампура или выложить на решётку. Жарить до готовности над раскалёнными углями. Во время жарки мясо нужно периодически переворачивать и поливать водой.

Приятного аппетита!