Гречаники

Гречаники

Сытно, вкусно и полезно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: гречаники

Список ингредиентов

  • гречка тм "жменька"2/3 стакана
  • мясной фарш300 г
  • яйцо1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана1-2 ст. ложки
  • соль, специипо вкусу
  • мука50 г
  • растительное маслодля обжарки
  • свежие овощипо вкусу

Способ приготовления

Подготовить гречку и отварить ее до готовности.

Соединить гречку, фарш, обжареные лук и морковь, яйцо, сметану и специи, хорошо все перемешать. Из полученой массы сформировать котлетки.

Гречаники обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

По желанию, гречаники можно протушить с овощами минут 10-15.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт, особенно актуально если остается гречка.

Аватар пользователя shena
1 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Отличная идея использовать оставшуюся гречку

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Получилось вкусно, но была проблема при обжаривании. Всё делала строго по рецепту, а они почему-то разваливались...(((

Аватар пользователя Julsmet
0 уровень

Жаль. что разваливались , Скажите, а сами гречаники лепились хорошо, "фарш" (мясо-гречка) не были сухим, или наоборот жидким?

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень