Творожная запеканка с манной крупой

Творог просто необходим для растущего организма, тем более школьника, а в сочетании с манной крупой просто кладезь питательных вещевств! Очень интересный рецепт и вкусный результат, такая запеканка никогда не "упадёт", а останется высокой и пышной.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: запеканка
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- манная крупа — 50 г
- сахар — 100 г
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное (или жирная сметана) — 60-70 г
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления

Сливочное масло (или домашнюю сметану, жирную) взбить немного миксером, добавить сахар и ванилин.
Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить и добавить манку. Творог, если домашний, измельчить блендером, чтобы добиться кремовой сруктуры, добавить творог к сливочно-ичной смеси.

Форму смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом, тоже промаслить. Выложить тесто, можно практически до краёв и запекать при 180 град. до румяности, около 20-30 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы, резать только после остывания (слегка тёплым)!

Очень нежная, кремовая структура, аромат... можно добавить немного цедры лимона, изюм, цукаты - это всё на ваш вкус.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.09.13 - 12:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 172
- Рейтинг:4.931035(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 29)
Как отлично у Вас запеканочка поднялась! И совсем не осела, в чем секрет, не поделитесь?
Секрета нет))) Рецепт такой изначально был, может из-за манки в составе, не знаю,
давно готовлю ниогда не оседала
Попробуйте, надеюсь у Вас тоже получится!
Ого, какая высокая! Супер!!!

Спасибо! И вкусная)))
Леся, аппетитная запеканка! С манкой - это удачный вариант!
Спасибо, Тонечка, этот рецепт никогда не подводил
Вкуснятина
Спасибо!
А я сколько ни готовила, чаще именно чуть оседает (думаю, потому что без блендера/миксера, а вот готовя с блендером и/или миксером, всё-таки всегда лучше получается) Да...Олесечка, запеканка Ваша - красавица
Спасибо большое!
Я ,чесно говоря, без блендера/миксера вобще не готовила никогда... нужно попробовать,
ради эксперимента, раньше же вобще обходились без гаджетов и вкусно получлось)))
Знатная запеканочка!!!
А фотографии такие манящие! 
Спасибо!
Суперская запеканочка!

Спасибо!
Обожаю запеканки творожные! Спасибо за рецепт, он немного проще моего и я попробую сделать запеканку по этому рецепту. А в моем рецепте те же компоненты, немного больше масла( 150 г), манки ( 8 ст. ложек) и яиц (4 шт.). И я взбиваю белки (с щепоткой соли и немного лимон.сока) до густой пены. Потом отдельно желтки, потом туда сахар, масло, творог, немного лимонного сока ( из 1/2 лимона), творог. Я все взбиваю, не выключая миксер, просто постепенно добавляю продукты. Немного подольше делать, но получается как суфле творожное. Я делаю в стеклянной форме, так вот запеканка из формы "выскакивает" - так поднимается. Потом правда немного оседает.
Красота и вкуснота!!!
Спасибо большое!!!!
Очень-очень вкусно! А главное быстро, всегда выручит)
Уже второй раз готовлю
Приготовила сегодня Вашу запеканочку, так вкусно, муж начал ,,нырять,, с ложкой ещё в тесто, говорит, и так уже вкусно! Eле отняла! А употребили за пару минут!
Смачно,але в мене осіла(