Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка
  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: ватрушки

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар1/3 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • мука2/3 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • для начинки:
  • творог250 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1/3 стакана
  • манная крупа1 ст. ложка
  • несколько ягод замороженной малины или другие ягоды/фрукты

Способ приготовления

*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.

Смешать яйца с сахаром и взбить. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять. Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. На начинку разложить ягоды, немного
вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму.

Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

источник рецепта блог "Кулинарная книга Алии"

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Славная вышла ватрушка! )))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Ах, какая красавица вышла!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Девочки, спасибо!!! Повторяла ватрушку три раза на бис

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Очень аппетитная и оригинальная ватрушка

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень