Соус из красного перца

Соус из красного перца

Соус из красного перца - отличное дополнение к мясу, рыбе и птице. Готовится этот соус легко и просто, зато результат Вас приятно порадует. Некоторым любителям перца, этот соус нравится настолько, что они едят его ложками. Попробуйте приготовить этот соус из красного перца хотя бы раз и Вы обязательно оцените полученный результат.

  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • красный сладкий болгарский перец1 кг
  • оливковое масло75 мл
  • перец чили2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Перец помыть и обсушить, чеснок разделить на зубчики. Выложить неочищенные зубчики чеснока и перец на застеленный пекарской бумагой противень, немного смазать маслом и запекать до готовности. Остудить, переложить в закрывающуюся емкость, накрыть и остудить. Очистить перец от семян и кожицы, а чеснок очистить от кожуры.

Переложить перец, чеснок, перец чили, соль и перец в чашу блендера и взбить, постепенно добавляя оливковое масло, до состояния пюре. Переложить в соусник и поместить в холодильник не менее чем на 1 час.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный соус .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ну до чего же простой рецепт! И соус замечательный

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хороший соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень