Парфе с грецкими орехами

Парфе с грецкими орехами - освежающий десерт, чем то напоминающий по вкусу мороженое. Приготовление его совсем не сложное, а получается он очень нежным и безумно вкусным. Готовится парфе на основе сливок с добавление карамелизированных грецких орехов. Ну очень вкусно получается.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: парфе

Список ингредиентов

  • сливки 35-40 %250 мл
  • сахар60 г
  • яичные белки2 шт
  • измельченные грецкие орехи90 г
  • херес20 мл
  • сметана 40 %40 мл
  • мед30 г
  • сахарная пудра20 г
  • какао10 г
  • половинки грецких ореховдля украшения

Способ приготовления

Яичные белки взбить, постепенно добавляя 30 г сахара до получения глянцевой пены. Сливки взбить отдельно до пышности. Оставшийся сахар нагреть в сковороде до золотисто-желтого цвета. Всыпать к сахару 80 г измельчённых в мелкую крошку грецких орехов, тщательно перемешать, чтобы они покрылись сахарной глазурью и переложить на фольгу. Остудить.

Сливки аккуратно смешать с жирной сметаной, хересом, медом и остывшими орехами до однородности. Добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать. Разложить парфе в креманки и поместить на 3 часа в морозильник.

Какао смешать с оставшимися измельченными орехами и сахарной пудрой до однородности. Вынуть за 15 минут до подачи парфе из морозилки, посыпать полученной посыпкой и подать на стол, украсив половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!