Струдель с изюмом

Эта выпечка завоевала популярность во всём мире. Штрудель получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Горячий штрудель можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • мука250-300 г
  • сливочное масло11 ст. ложек
  • вода120 мл
  • изюм100 г
  • горячий чай100 мл
  • сахар5 ст. ложек
  • батон1/4 шт
  • яичный желток1 шт
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в миску. Добавить 3 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешать. Продолжая размешивать, влить лимонный сок и воду. Добавить желток, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте, пока готовится начинка.

Замочить изюм в горячем чае. Батон измельчить в блендере или натереть на тёрке. В сковороде растопить 4 ст. ложки сливочного масла. Всыпать 5 ст. ложек сахара и хлебную крошку. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Яблоки помыть и почистить. Порезать их пластиночками и смешать с изюмом и обжаренной крошкой.

Раскатать тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт. На одну половину выложить ровным слоем приготовленную начинку. 4 ст. ложки сливочного масла растопить и смазать вторую половину теста. Свернуть пласт в рулет, начиная со стороны начинки.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Застелить форму пергаментом и смазать его сливочным маслом. Аккуратно выложить сверху штрудель и смазать его поверхность оставшимся маслом. Поместить в духовку и запекать до румяного цвета примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!