Торт «Негритенок»

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар200 г
  • сметана700 г
  • смородиновое варенье1 стакан
  • мука2 стакана
  • сода1 ч. ложка с горкой
  • измельченные грецкие орехи1/2-1 стакан
  • сливочное маслодля смазывания формы
  • мукадля посыпания формы

Способ приготовления

Яйца смешать с 100 г сахара, вареньем, и орехами. Добавить 200 г сметаны, соду и все перемешать. Когда масса побелеет и увеличится в объеме сразу всыпать просеянную муку. Тщательно перемешивая, замесить однородное тесто.

Приготовленное тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить температуру выпекания до 200 градусов и выпекать в течение 20 минут.

Для приготовления крема оставшуюся сметану перемешать с 100 г сахара.

Готовый корж остудить, разрезать на две равные части и смазать приготовленным кремом. Верх торта украсить по желанию.

Приятного аппетита!