Фаршированный цыпленок, запеченный в тесте

Фаршированный цыпленок, запеченный в тесте

Думаю, все согласятся, что блюда, приготовленные для детей, должны быть и вкусными, и полезными, и красивыми. Когда я спросила своего сына, что ему приготовить, он ответил: "Мам, что-нибудь необычное!". Вот я и решила его удивить и это мне удалось! Даже при том, что мой ребенок с большой неохотой ест крупы, в этом случае - с удовольствием лопал все подряд! Действительно, получилось очень вкусно, и конечно, необычно! Я придумала форму курицы - в общем цыпленок в курице!

Список ингредиентов

  • цыпленок500 г
  • рис жменька длиннозернистый1/2 стакана
  • шампиньоны (по-желанию)100-150 г
  • лук репчатый1/2 шт
  • морковь 1/2 шт
  • масло растительное1-2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотыйпо вкусу
  • сметана1 ст. ложка
  • паста томатная1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • для теста:
  • яйцо 1 шт
  • мука460 г
  • молоко теплое250 мл
  • масло сливочное или маргарин40 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • желток сыройдля смазывания

Способ приготовления

Цыпленка хорошо вымыть и обсушить.

Натереть цыпленка солью. Смешать сметану, томатную пасту, немного черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Смазать хорошо этой смесью цыпленка. Поставить в холодильник на несколько часов.

Лук, грибы и морковь мелко нарезать, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

Смешать рис с грибами и овощами. Посолить по вкусу.

Тесто я готовила в хлебопечке. Загрузить все ингредиенты для теста в ведерко и выставить режим "тесто". Это уже готовое!

Достать цыпленка из холодильника, немного обтереть соус. Нафаршировать его рисовой смесью.

Тесто немного вымесить, разделить на 2 части - большую и меньшую. Из большей части раскатать круг толщиной около 1 см. Выложить в середину подготовленного цыпленка.

Соединить концы теста и защипнуть. Перевернуть и выложить в форму для запекания или противень, смазанный маслом. Из оставшейся части теста сформировать голову, хвост и крылья курицы или украсить по своему желанию. Смазать верх желтком. Оставить для расстойки на 20 минут.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах 30-40 минут (до румяной корочки). Затем вынуть "пирог" и накрыть сверху фольгой. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Дать "курице" немного остыть и разрезать. Аромат и вкус необыкновенные! Блюдо - три в одном - и гарнир, и мясо, и хлеб!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Красавец цыпленок!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка ,это необыкновенно! "Курник по-новому" получился!
Я вот тоже с такими мыслями рыбник пекла. сейчас выложу рецепт.
Ну, курочка-чудесная!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня! Точно, точно, новый, современный курник получился...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Красиво вылеплена курочка.

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Лен,получилось очень оригинально!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Такого я еще не видела, будет чем гостей удивить, спасибо за рецепт и фото!

Аватар пользователя Kteya
0 уровень

Красиво

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Вот это КРАСОТА!!! Супер!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Красота! Нет слов!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Девочки, спасибо всем за отзывы!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Поздравляю с Победой!!!!! Очень классный цыпленок!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень