Пампушки с чесноком

Пампушечки с чесноком... Ммм...
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- свежие дрожжи — 20 г
- вода — 1 стакан
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1/3 ч. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Берем стакан воды, добавляем растительное масло, соль, сахар и доводим до кипения. Даем остыть до 30-40 градусов и добавляем дрожжи. Когда дрожжи немного "побродят", замешиваем густое тесто. С помощью стакана выдавливаем пампушечки, выкладываем на противень и ждем, пока они немного "подрастут". Выпекаем до румяного цвета. С помощью кипяченой воды, растительного масла и чеснока делаем чесночную подливку, которой обильно поливаем наши пампушки.
- Дата публикации: 18.09.13 - 17:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 28
- Рейтинг:4.555555(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Восхитительные пампушки!
а какой толщиной тесто раскатывать?
Спасибо!
Я раскатываю толщиной где-то 1 см.
Такие аппетитные
Спасибо!
аппетитно!
Спасибо!
Странно, а зачем же надо доводить до кипения воду с подс. маслом , сахаром. солью? А затем её охлаждать? Какой это даёт улучшенный эффект для теста? Ведь можно было изначально в тёплой воде растворить сахар, соль , подс. масло, а затем (по вашему рецепту) дрожжи. Что-то здесь в рецепте не то!!! =Рина=
Не могу Вам ответить на этот вопрос, так как сама не знаю ответ. Такой был рецепт (а он мне достался от мамы), единственное, что хочу сказать, что с этих же продуктов, по рецепту, который предлагаете Вы (ведь можно было изначально в тёплой воде растворить сахар, соль , подс. масло, а затем, как Вы говорите, дрожжи), я пеку хлеб, но результат иной, чем-то отличается. В чем секрет?
Я тоже делаю заварное тесто для пирожков, только на молоке, потом остужаю,чтоб уже положить дрожжи. Тесто совсем другое, чем просто в остуженном молоке, или даже кипяченном, развести масло,сахар... Видать в чем-то все таки есть секрет
в данном рецепте тесто не заварное.
Когда-то, лет 10- 15 назад , мне тоже дали этот рецепт, (для приготовления быстрого теста для пирожков). Но эта женщина никогда их не готовила, а дала то, что ей продиктовали. А это рецепт из какого- то советского журнала и (как бывает) с опечаткой. А я беру 3ст. л. муки смешиваю с 2 ст. л подс. масла и завариваю (заливаю)крутым кипятком, перемешивая вилкой, доливая кипяток понемногу, доводя до консистенции густой сметаны и оставляю остывать до тёплого, накрыв другой тарелкой. Раньше я заваривала одну муку без масла, но получались комочки, которые приходилось перетирать (тёплыми) через сетчатый дуршлаг. А дрожжи (мокрые) распускаю отдельно в воде +мука и сахар - бродят 10 - 15 мин и смешиваю затем с тёплой заваренной мукой + соль и мука- до густоты теста. Именно заваренная мука даёт потрясающий эффект в готовых изделиях -пампушках или пирожках или хлебе или в пасках. Пока туда-сюда походишь, приготовишь начинку, через часик и мука остыла. Зато награда хозяюшкам за этот час обеспечена --- изделия мягенькие получаются и самое главное НЕ ЧЕРСТВЕЮТ несколько дней. А пасхи у меня как свежие стоят до Проводов. Вот для этого и заваривается мука (всю жизнь у нас пекла так и бабуся и моя мама да и всё село. А после того, как мне посоветовала сестра смешивать муку с подс. маслом, и только после этого заваривать кипятком, (чтобы не получилось с комочками), так вообще никаких проблем не стало. Ведь ни пампушки, ни пирожки за 1-2 дня не съедаются. И всё же остаются мягенькими . У меня обычно получается 24 пампушки. =Рина=
Риночка, у Вас пампушки не съедаются? Поможем!
Я пеку вечером, а утром уже доели и все.
Привет, Вишня! Сейчас дома просто почти никого нет. После лета ещё не по съезжались все. Да и пеку я пампушек целое большое эмалированное деко, т.е. не мало. А пирожков 3 -4 дечка в 2-х электрических духовках одновременно, вот поэтому и не съедаются они за один день. =Рина=
пампушки, да еще свежее, да еще с чесноком, да еще к ним борщ... да что может быть вкуснее...
Скажите,пожалуйсто,при какой температуре и на каком уровне духовки выпекать?
Я выпекаю где-то в районе 200-220 градусов (точно сказать не могу, у меня духовка старая) и уровень один - средний
Спасибо
