Селедка под шубой с яблоком

Список ингредиентов

  • филе соленой сельди300 г
  • картофель300 г
  • морковь300 г
  • свекла300 г
  • яблоки300 г
  • репчатый лук150 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить, очистить от кожицы и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть под струей холодной проточной воды.

Филе сельди освободить от костей и очень мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на среднюю терку.

Выложить салат на плоское блюдо слоями, щедро смазывая каждый слой майонезом:

1 слой: картофель;
2 слой: сельдь;
3 слой: лук;
4 слой: морковь;
5 слой: яблоки;
6 слой: свекла.

Готовый салат украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник на 2-3 часа.