Кус-кус с овощами

Кус-кус едва ли не основной продукт в странах Магриба, а в Марокко это блюдо наиболее популярно. Впервые я попробовала кус-кус в Тунисе 1.5 года назад в трагладитских пещерах. Очень он мне понравился и хотелось его приготовить дома, но отыскать кус-кус в нашем городе не удавалось. Купила его в Киеве, когда ездила к дочери. Делюсь с вами гарниром, который готовила сегодня на завтрак.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Кухня: Марокканская кухня
- Основной ингредиент: кус-кус
- Обобщенное название: кус-кус
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- кус-кус тм"жменька" — 1 стакан
- морковь — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- баклажаны — 2 шт
- помидоры — 1-2 шт
- перец горький — кусочек 1 см
- соевый соус — 1 ст. ложка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления

Баклажаны нарезать полукружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем немного обжарить на подсолнечном масле, добавив натёртую морковь, накрыть крышкой и потушить минут 10.

За это время нарезать перец соломкой, помидоры кубиками, сняв предварительно кожицу. Добавить овощи к баклажанам, выдавить чеснок, влить соевый соус. Накрыть крышкой и ещё потушить 7-10 минут.

Заварить кус-кус. На 1 стакан кус-куса нужно стакан кипятка. В кипяток добавить соль, высыпать кус-кус, хорошо размешать и 5 минут подержать на огне, можно и меньше. Главное чтоб впиталась вся вода. Размешать кус-кус чтоб он стал рассыпчатым.

В сковороду к овощам добавить кус-кус и пару ложек кипятка, размешать всё вместе и подержать на огне 2 минуты.

Гарнир готов. Подавала его я вместе с котлетами из индюшиного фарша тоже с кус-кусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.09.13 - 01:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Анжела, обожаю кус-кус! Очень аппетитно!
Тонечка,я его тоже полюбила,но цена у нас на него зашкаливает
Анжелочка, как всегда - и красиво, и вкусно!
очень аппетитно
Спасибо!