Глинтвейн с вишневым соком

Если на улице холодная погода, то обязательно приготовьте глинтвейн. Он не только поможет Вам согреться, но и создаст в Вашем доме уютную обстановку. Если Вы готовите напиток для детей, то вино можно не добавлять.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: глинтвейн

Список ингредиентов

  • кипяток1 л
  • вишнёвый сок без мякоти500-700 мл
  • красное сухое вино200-250 мл
  • сахар100-200 г
  • лимон1 шт
  • чёрный чай5 ч. ложек
  • бадьянпо вкусу
  • корицяпо вкусу

Способ приготовления

Лимон помыть и снять с него цедру. Из мякоти отжать сок. Чай залить кипятком и оставить на 5-6 минут настояться. В не окисляющуюся кастрюльку влить вино, вишнёвый и лимонный сок. Добавить сахар, лимонную цедру и пряности.

Накрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь. Прогревать до растворения сахара, не доводя до кипения. Затем влить в кастрюльку заваренный чай и нагреть глинтвейн до горячего состояния. Разлить готовый глинтвейн по бокалам.

Приятного аппетита!