Перец, фаршированный гречкой и мясом

Перец, фаршированный гречкой и мясом - простой и одновременно очень вкусный вариант приготовления фаршированного перца. Приготовить такой перчик совсем не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и необычайная сочность обязательно понравятся Вам и Вашим близким. Подавать очень вкусно с домашней сметанкой.
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- сладкий болгарский перец — 10 шт
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатный соус — 1 стакан
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- гречневая крупа — 100 г
Способ приготовления
Перец очистить от семян, не нарушая их целостности и помыть. Гречневую крупу промыть, залить кипятком и оставить на 25 минут. Пока гречка набухает, лук и морковь почистить и помыть. Лук очень мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле до красивой золотистости.
В мясной фарш добавить распаренную гречку, половину обжаренных овощей, соль и перец. Перемешать и наполнить полученной начинкой перчики. Уложить в чашу мультиварки и залить малым количеством подсоленной воды. Сверху приправить молотым кориандром. покрыть томатным соусом. Готовить в режиме "Тушение". Или варить в сотейнике на слабом огне около 45 минут. Разложить на тарелки и подать на стол. Идеально подходит к этому блюду соус сацебели.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.09.14 - 07:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Интересный рецепт!
Да, так делала первый раз, сочетание продуктов - отличное!
Очень люблю это сочетание! Я крупеники готовлю с гречкой, перцем и фаршем. Отличный вкус!
