Перец, фаршированный гречкой и мясом

Перец, фаршированный гречкой и мясом

Перец, фаршированный гречкой и мясом - простой и одновременно очень вкусный вариант приготовления фаршированного перца. Приготовить такой перчик совсем не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и необычайная сочность обязательно понравятся Вам и Вашим близким. Подавать очень вкусно с домашней сметанкой.

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец10 шт
  • мясной фарш500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатный соус1 стакан
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • гречневая крупа100 г

Способ приготовления

Перец очистить от семян, не нарушая их целостности и помыть. Гречневую крупу промыть, залить кипятком и оставить на 25 минут. Пока гречка набухает, лук и морковь почистить и помыть. Лук очень мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле до красивой золотистости.

В мясной фарш добавить распаренную гречку, половину обжаренных овощей, соль и перец. Перемешать и наполнить полученной начинкой перчики. Уложить в чашу мультиварки и залить малым количеством подсоленной воды. Сверху приправить молотым кориандром. покрыть томатным соусом. Готовить в режиме "Тушение". Или варить в сотейнике на слабом огне около 45 минут. Разложить на тарелки и подать на стол. Идеально подходит к этому блюду соус сацебели.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Да, так делала первый раз, сочетание продуктов - отличное!

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Очень люблю это сочетание! Я крупеники готовлю с гречкой, перцем и фаршем. Отличный вкус!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень