Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски - простое, но очень вкусное пряное блюдо с приятным насыщенным ароматом и потрясающим восточным вкусом. Готовится оно довольно просто и быстро, а получается таким вкусным и сытным, что Вы обязательно оцените его по достоинству. Идеальный вариант приготовления простого и сытного обеда или ужина, на каждый день.

Список ингредиентов

  • баклажаны5 шт
  • картофель4 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • крахмал3 ч. ложки
  • соевый соуспо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • семена кунжутадля украшения
  • растительное маслодля жарки
  • острый перецпо желанию

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Картофель выложить на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарить до красивой румяной корочки и переложить на тарелку.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать на квадратные ломтики. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные брусочки. Чеснок и острый перец (кусочек) измельчить. В оставшееся от жарки картофеля масло выложить чеснок, перец, кусочки баклажанов и болгарского перца. Перемешать и жарить до мягкости.

Крахмал растворить в 3/4 стакана воды. Вернуть к баклажанам картофель, добавить соевый соус, перемешать и влить крахмальную воду. Тщательно перемешать и готовить до прозрачности и тягучести крахмального соуса. Перемешать и еще немного обжарить. Снять с плиты, посыпать измельчённой зеленью кинзы и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вкусное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо)) И готовить было очень интересно!

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Спасибо)) И готовить было очень интересно!

Аватар пользователя Ира Тезина
4 уровень

Какое интересное приготовление))) Я готовила на пару без соевого соуса. Попробую пожарить и соус такой же сделаю. Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень