Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски - простое, но очень вкусное пряное блюдо с приятным насыщенным ароматом и потрясающим восточным вкусом. Готовится оно довольно просто и быстро, а получается таким вкусным и сытным, что Вы обязательно оцените его по достоинству. Идеальный вариант приготовления простого и сытного обеда или ужина, на каждый день.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Китайская кухня
- Основной ингредиент: баклажаны
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 5 шт
- картофель — 4 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал — 3 ч. ложки
- соевый соус — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- соль — по вкусу
- семена кунжута — для украшения
- растительное масло — для жарки
- острый перец — по желанию
Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Картофель выложить на сковороду с нагретым растительным маслом, обжарить до красивой румяной корочки и переложить на тарелку.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать на квадратные ломтики. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные брусочки. Чеснок и острый перец (кусочек) измельчить. В оставшееся от жарки картофеля масло выложить чеснок, перец, кусочки баклажанов и болгарского перца. Перемешать и жарить до мягкости.
Крахмал растворить в 3/4 стакана воды. Вернуть к баклажанам картофель, добавить соевый соус, перемешать и влить крахмальную воду. Тщательно перемешать и готовить до прозрачности и тягучести крахмального соуса. Перемешать и еще немного обжарить. Снять с плиты, посыпать измельчённой зеленью кинзы и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.09.14 - 07:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
вкусное блюдо!
Спасибо)) И готовить было очень интересно!
Спасибо)) И готовить было очень интересно!
Какое интересное приготовление))) Я готовила на пару без соевого соуса. Попробую пожарить и соус такой же сделаю. Благодарю!