Салат «Калейдоскоп» с чипсами

Этот яркий и красивый салат станет украшением любого праздничного стола. Оригинальная подача несомненно удивит всех Ваших гостей. По желанию копчёную колбасу можно заменить мясом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • консервированная сладкая кукуруза300 г
  • красный болгарский перец200-250 г
  • помидоры200-250 г
  • копчёная колбаса150-200 г
  • яйца3-4 шт
  • свежие огурцы2-3 шт
  • чипсы100-150 г
  • зелёный лукпо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и почистить. Порезать его тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить. Огурцы и помидоры помыть и отдельно порезать кубиками.

Большое плоское блюдо визуально разделить по кругу на 6 секторов. Выложить на блюдо каждый ингредиент отдельно не перемешивая, чтобы получился «цветок» с «лепестками». По центру выложить чипсы. Украсить салат майонезом и зелёным луком. Подать на стол, не перемешивая.

Приятного аппетита!