Печёночные котлеты с манкой

- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: гусиная печень
- Обобщенное название: котлеты
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- гусиная печень — 500 г
- манная крупа "жменька" — 5 ст. ложек
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт
- сало — 100 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Гусиную печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Добавить в печеночную массу сметану, яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу

и манную крупу " Жменька" .

Тщательно перемешать фарш и оставить на 30-40 минут, для того чтобы набухла манная крупа.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить печёночный фарш ложкой, сформировать котлеты.

Обжарить их с каждой стороны до образования румяной корочки.

На гарнир к печеночным котлетам можно подать отварной рис или гречку "Жменька". В качестве дополнения прекрасно подойдёт сметанный соус.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.09.13 - 15:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.25(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.