Печёночные котлеты с манкой

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Печёночные котлеты с манкой

Список ингредиентов

  • гусиная печень500 г
  • манная крупа "жменька"5 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • сало100 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Гусиную печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Добавить в печеночную массу сметану, яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу

и манную крупу " Жменька" .

Тщательно перемешать фарш и оставить на 30-40 минут, для того чтобы набухла манная крупа.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить печёночный фарш ложкой, сформировать котлеты.

Обжарить их с каждой стороны до образования румяной корочки.

На гарнир к печеночным котлетам можно подать отварной рис или гречку "Жменька". В качестве дополнения прекрасно подойдёт сметанный соус.

Приятного аппетита!