Грибы белые маринованные

Пока в лесу есть грибы, можно воспользоваться моментом и закрыть пару баночек лесных белых грибов на зиму.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: грибы
Список ингредиентов
- грибы белые отварные — 1 кг
- вода — 1 л
- соль крупная не йодиронанная — 1,5 ст. ложки
- лаврушка — 2-3 шт
- черный перец горошком — 1/2 ч. ложки
- перец душитсый — 1/2 ч. ложки
- уксук 9 % — 50 мл
Способ приготовления

Для того чтобы замариновать грибочки, для начала их надо иметь Для этого отправляемся в лес и выбираем по возможности вот такие грибочки:

Грибы собираем по возможности целые, не червивые.

Собранные грибы очищаем от земли, листочков. Режем на крупные куски. Засыпаем 2-3 ст. л. соли, заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Воду с солью сливаем, грибы промываем.

Заливаем грибы холодной водой и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты (для сохранения белого цвета грибов). Варим грибы 15-20 минут. Грибы уменьшаются в объеме при варке приблизительно в три раза. Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем.
Приготовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на маленьком огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть. Разложим грибы по стерилизованным сухим баночкам, зальем маринадом, закроем, перевернем банки до полного остывания.
- Дата публикации: 22.09.13 - 18:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 35
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9)
Красавцы!
Полностью согласна!
Отличные грибочки! Забрала в КК!

На здоровье!
и для этот рецептик новинка.
Обязательно попробую. Спасибки и себе утащу в книгу

Однозначно в КК !!!
=Рина=
Класс! Нашла рецепт то что надо! Уже баночка готова! Спасибо!