Плов с томатом

Если Вы отите порадовать своих близких вкусным и сытным блюдо, то обязательно приготовьте этот плов. Готовить его невероятно просто, а восхитительный аромат плова очарует всех Ваших домашних. По желанию готовый плов можно посыпать порезанной зеленью.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис500 г
  • свинина300 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • томатна паста1 ст. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюльку или глубокую сковородку с толстым дном. Посолить, поперчить и влить растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к мясу лук и морковь. Жарить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

После этого к мясу и овощам добавить томатную пасту и влить немного воды. Тщательно размешивая тушить в течение 5 минут. Рис промыть в проточной воде и ровным слоем всыпать его в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см. Посолить, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить плов до готовности риса, не перемешивая. Затем перемешать его и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!