Морошка в сахаре

Морошка в сахаре - вкусная и полезная заготовка из приятной на вкус, кисло-сладкой и освежающей ягоды, которая богата на витамины и полезные микроэлементы. Из морошки готовят самые разные блюда, но у славян самой большой популярностью пользуются именно натуральные заготовки, в которых сохраняются практически все полезные вещества. Именно такую заготовочку Вам и предлагает наш сайт. Надеемся, что она Вам обязательно понравится.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: морошка

Список ингредиентов

  • плоды морошки1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Морошку перебрать, помыть и обсушить. Выложить в миску, добавить 800 г сахара и тщательно перетереть при помощи пестика.

Разложить полученную массу в герметично закрывающуюся тару, засыпать оставшимся сахаром, закрыть и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!