Жареный пангасиус с пряным маслом

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Жареный пангасиус с пряным маслом

Пряное масло придает рыбе красивый цвет и приятный вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: пангасиус

Список ингредиентов

  • пангасиус400 г
  • соль, перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • растительного масла1 ст. ложка
  • для пряного масла:
  • сливочное масло125 г
  • красный перец болгарский1 шт
  • луковица1 шт
  • красный перец-чили1/2 шт

Способ приготовления

Начните с масла. Почистите перцы, вытряхните все семена. Порежьте перцы на маленькие кубики. Лук шалот тоже нарезать, чили почистить изнутри от семян и мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, добавить туда все остальные ингредиенты, и чуть-чуть протушите, пока перец и лук не станут мягкими. Взбейте получившуюся массу в кухонном комбайне, пока она не станет однородной.

Купить цельный кусок пангасиуса, который можно разделить на 4 части. Или использовать половину рыбы, порезав на маленькие кусочки.

Посыпать рыбу солью и перцем, обжарить до коричневого цвета в смеси растительного и сливочного масла приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Сервируем рыбу, поливая соусом и украшая вареным или жареным картофелем, овощами, салатом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитная рыбка!

Аватар пользователя jenusik

да-да)если хотите подать блюдо гостям - лучше нарезать рыбу так, как на фото. получается очень красиво)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень