Мясо с рисом «по-охотничьи»

Это одно из немногих блюд в котором моя дочка кушает рис, потому как он получается безумно ароматный в сливочном соусе с мясом. Очень вкусное блюдо, на приготовление которого требуется затратить минимум сил и получить максимум удовольствия от готового блюда.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3-4
- Основной ингредиент: свинина
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- мясо свинины — 300-400 г
- рис — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- сливки (10 % или молоко) — 200 мл
- сыр твёрдый — 100 г
- соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные кусочки, не очень крупно, примерно 3*3 см. Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить сверху мясо. Затем мясо посыпать рисом, рис нужен хороший, чтобы не разварился и не превратился в кашу, для этого рецепта идеально "Басмати".

Лук мелко нарезать и посыпать поверх риса.

В сливки добавить соль и молотый перец, туда же натереть сыр и залить мясо с рисом. В принципе можно залить только сливками, а сыром посыпать за 10 минут до готовности. Вместо сливок можно жирную сметану размешать с молоком, или сливки с молоком. Отправить форму в духовку при 180 град. примерно на 30-40 минут. Следить чтобы сверху не подгорело, можно прикрыть фольгой, а за 10 мин. до готовности снять.

За это время небольшие кусочки мяса прекрасно пропекаются, а рис доходит до готовности в сливочной заливке. Получается совершенно не хлопотное блюдо, и именно в таком виде моя дочка с удовольствием кушает рис.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.09.13 - 19:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 27
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13)
Вкуснятина
Спасибо, Катенька, не могу не согласиться)))
вкуснечко!
Такое аппетитное блюдо!

Ой, ну если деткам по вкусу, то тут и сомневаться нечего - вкусно! Уж они-то у нас строгие критики...
Это ты очень точно подметила, Тонечка