Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе
  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: сельдь

Список ингредиентов

  • филе сельди мороженое800 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло5 ст. ложек
  • уксус5 ст. ложек
  • сахар5 ст. ложек
  • томатный соус5 ст. ложек
  • соль2 ст. ложки

Способ приготовления

Разморозить филе (у нас оно продается вот в таких брусках). Перемыть его.

Снять кожицу и порезать на порционные кусочки.

Порезать лук полукольцами.

Сложить шар филе сельди, присолить, положить немного лука. Опять сельдь, соль, лук и так до конца.

Смешать сахар, растительное масло, уксус и томатную пасту, все это поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Снять с огня.

Залить сельдь горячим соусом. Дать остыть и спрятать в холодильник примерно на 24 часа или дольше (по вкусу).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо! Буду рада если пригодится.

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

получилась селедка домашнего приготовления

Аватар пользователя shena
1 уровень

Да . Фото может не очень, но она очень интересная на вкус.

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

беру в КК!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Конечно берите

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень