Оладьи с ягодами

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Оладьи с ягодами

Оладьи с ягодами. Вроде бы ничего особенного. Но красиво и вкусно.
Дети мои сказали что эти оладьи похожи на пришельцев

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: черника
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кефир или простокваша1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука 1-1,5 стакана
  • ваниль по желанию
  • сахар (в тесто)1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки
  • ягоды (на фото голубика)1/2 стакана

Способ приготовления

Делаем тесто на оладьи из кефира (или простокваши), яйца (предварительно слегка взбить венчиком), щепотки сахара и муки. Если любите оладьи попышнее - добавьте щепотку пищевой соды в кефир, и уж потом делайте тесто. У меня мука уже смешаная с разрыхлителем или еще чем-то там. Так что я соду в свои оладьи не добавляю. Зато добавляю ваниль

Тесто по густоте чтобы с ложки не текло.

Жарим оладьи на растительном масле. Украшаем ягодками - просто пальцем аккуратно вдавить ягодку в тесто и все. У меня замороженная голубика, вот я ее как есть и брала, не размораживая. Когда нижняя сторона оладьи зарумяниться - переворачиваем ее на другую сторону и доводим до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

тоже своему так делаю. )

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Надо попробовать

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень красивые пришельцы

Аватар пользователя katya
6 уровень

мне тоже понравились
к тому же если ягоды сразу в тесто добавлять, то ягоды начинают подгорать при жарении. а если вдавливать в тесто по две-три ягоды, то это в самый раз

Аватар пользователя Tash
6 уровень