Греческий салат с руколой

Греческий салат с рукколой - питательный, хрустящий, ароматный и очень вкусный салатик. Обычно греческий салат готовится с салатом айсберг и получается очень вкусным. Но для любителей рукколы, наш сайт предлагает попробовать приготовить такой, не совсем обычный греческий салат с рукколой. Готовится он довольно просто и быстро, а руккола так выгодно оттеняет вкус свежих овощей и феты, что получается невероятно вкусно, свежо и пикантно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • крупный помидор1 шт
  • свежий огурец1 шт
  • желтый болгарский перец1 шт
  • красный лук1/2 шт
  • фета100 г
  • маслины без косточек80 г
  • свежая руккола1 пучок
  • лайм1/2 шт
  • оливковое масло3-4 ст. ложки
  • сухой орегано1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Все овощи помыть. Рукколу помыть и обсушить. Помидор очистить от семян, из болгарского перца вынуть сердцевину, лук почистить. Нарезать все подготовленные овощи, кроме лука, и фету на кубики. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить маслины и рукколу.

Сок половинки лайма, оливковое масло, сухой орегано и черный молотый перец перемешать до однородности. Добавить немного соли и еще раз хорошенько перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!