Картофель с баклажанами в духовке

Картофель с баклажанами в духовке - вкусное, сытное и одновременно легкое овощное блюдо, которое можно подать на стол в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе или самостоятельно. Готовится оно довольно просто, а получается таким вкусным, ароматным и сытным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • картофель6-8 шт
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • тертый сыр100 г
  • сливки50-100 мл
  • зелень укропа или петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • майонездля смазывания

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить помидоры и жарить еще около 3-5 минут. Добавить нарезанные баклажаны и тушить еще около 10 минут.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и выложить тонким слоем в смазанную маслом форму. Немного посолить и выложить сверху обжаренные овощи. Затем выложить еще слой картофеля, слой овощей и снова слой картофеля. Посолить, смазать майонезом и полить сливками. Посыпать тертым сыром и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать около 30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!