Свинина с грушей
Свинина с грушей - идеальный вариант прекрасного праздничного блюда в котором казалось бы не сочетаемые ингредиенты, вместе работают просто идеально. В этом рецепте груша придает жареной свинине свою нежную и еле уловимую сладость и наполняет мясо таким оригинальным и пикантным вкусом, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: свинина
Список ингредиентов
- вырезка свинины — 300 г
- твердые груши — 3 шт
- маленький репчатый лук — 1 шт
- тимьян — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1-1,5 см. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Одну грушу помыть, почистить и натереть на крупную терку, удаляя сердцевину. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Переложить кусочки свинины тертой грушей и луковыми кольцами. Оставить при комнатной температуре на час, для маринования.
По истечении времени свинину очистить от груши и лука и обжарить мясо на большом огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Уложить в фольгу и закрыть. В этой же сковороде обжарить с двух сторон нарезанные ломтиками оставшиеся груши. На порционные тарелки разложить кусочки свинины, а вокруг разложить обжаренные грушевые ломтики и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.09.13 - 10:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0