Свинина с грушей

Свинина с грушей - идеальный вариант прекрасного праздничного блюда в котором казалось бы не сочетаемые ингредиенты, вместе работают просто идеально. В этом рецепте груша придает жареной свинине свою нежную и еле уловимую сладость и наполняет мясо таким оригинальным и пикантным вкусом, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: свинина

Список ингредиентов

  • вырезка свинины300 г
  • твердые груши3 шт
  • маленький репчатый лук1 шт
  • тимьянпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1-1,5 см. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Одну грушу помыть, почистить и натереть на крупную терку, удаляя сердцевину. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Переложить кусочки свинины тертой грушей и луковыми кольцами. Оставить при комнатной температуре на час, для маринования.

По истечении времени свинину очистить от груши и лука и обжарить мясо на большом огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Уложить в фольгу и закрыть. В этой же сковороде обжарить с двух сторон нарезанные ломтиками оставшиеся груши. На порционные тарелки разложить кусочки свинины, а вокруг разложить обжаренные грушевые ломтики и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!