Пирог с карамелизированными яблоками

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Пирог с карамелизированными яблоками

Этот необычный пирог с карамелизированными яблоками получается таким ароматным и вкусным, что Ваши близкие будут просто покорены этим маленьким кулинарным шедевром. Готовится он совсем не сложно, смотрится очень эффектно, а по вкусу напоминает изысканное лакомство. Яблоки в сахарной карамели и нежное пышное тесто - просто идеальное сочетание в выпечке!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яблоки600 г
  • лимон1 шт
  • яйца3 шт
  • растительное масло175 мл
  • мука175 г
  • пекарский порошок1,5 ч. ложки
  • земляничный кисель в порошке1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г
  • сахар275 г

Способ приготовления

Для приготовления теста, яйца и 175 г сахара взбить до появления пены. Постепенно влить растительное масло и еще раз взбить.

Муку, пекарский порошок и кисель смешать в отдельной посуде. Добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать до однородности.

Для приготовления карамелизированных яблок, яблоки помыть, почистить и удалив сердцевинки, нарезать дольками.

Сливочное масло растопить. В отдельной посуде растопить 100 г сахара до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и мешать пока карамель станет густой. Форму застелить пекарской бумагой и вылить приготовленную карамель. Разровнять и выложить дольки яблок в виде круглого веера.

Залить яблоки приготовленным тестом, разровнять и поместить в нагретую до 150 градусов духовку. Запекать около 45 минут до готовности, выключить духовку и дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Наверное, это очень вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аппетитно)

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень