Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир в домашних условиях - безумно вкусное и нежное лакомство, вкус которого оценят как дети, так и взрослые. Готовится он совсем не сложно, а получается его аж целых 60 штук. Поэтому продумайте заранее куда Вы будете его выкладывать для просушки. Этот яблочный зефир имеет такую нежную структуру и такой потрясающий яблочный вкус, что Ваши родные обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.
Список ингредиентов
- яблоки — 4 шт
- яичный белок — 1 шт
- сахар — 720 г
- ванильный сахар — 5 г
- вода — 160 мл
- желатин — 30 г
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления

Желатин замочить в 160 мл воды. Яблоки помыть, обсушить и запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Для этого разрезать яблоки на половинки, удалить семена и выложить в форму срезом вниз. Запечь, выскрести из яблок запеченную мякоть в большую миску, удаляя кожицу. У Вас должно получится 250 г яблочного пюре.

Взбить яблочное пюре при помощи блендера до пышности, добавить 250 г обычного и 5 г ванильного сахара, перемешать и остудить.

В яблочное пюре ввести половину одного белка и взбивать при помощи миксера до посветления.

Замоченный желатин поместить на огонь и нагреть до растворения желатина, практически доведя его до кипения. Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и варить при слабом кипении около 5 минут. Снять с плиты и немного остудить.
В яблочное пюре добавить вторую половину белка и взбивать до получения густой и пышной массы. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой приготовленный сироп с желатином и взбивать еще несколько минут. В итоге у Вас получится масса похожая на безе.

Полученную массу быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить при помощи его на застеленный промасленной бумагой противень аккуратные фигурные зефиринки. Оставить зефир при комнатной температуре примерно на сутки, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.10.13 - 19:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 66
- Рейтинг:4.842105(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19)
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Домашний зефир очень вкусный!
Мне, правда, на агаре больше нравится, но на желатине тоже классно получается! Ловите 5))
обязательно попробую сделать! покупать - дорого, да и не знаешь, какую химию намешали...а тут - все свое! да и рецепт легкий...Спасибо!
Танюша, жду отзыв)))
Чудесный зефирчик! Очень лёгкий и вкусный!