Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир - исключительно вкусное лакомство как для взрослых, так и для детей. Приготовить его не очень сложно, но придется запастись терпением, ведь только на сушку зефира Вам понадобиться около суток. Но поверьте это ожидание того стоит, ведь зефир получается таким нежным, мягким, ароматным и красивым, что Ваши родные обязательно оценят его по достоинству. Зефира по этому рецепту получается около 60 штук, поэтому подумайте заранее на чем Вы будете его сушить.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: зефир

Список ингредиентов

  • яблоки4 шт
  • сахар720 г
  • яичный белок1 шт
  • ванильный сахар5 г
  • вода160 г
  • агар-агар4 ч. ложки без горки
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Агар-агар замочить в 160 мл воды. Яблоки помыть, разрезать и удалить сердцевинки. Выложить на тарелку для микроволновки срезом вниз, поместить в микроволновку и запекать при максимальной мощности в течение 4 минут. При помощи ложки вынуть яблочную мякоть из кожицы и переложить в большую миску. Измельчить при помощи блендера, сразу всыпать 250 г сахара и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и оставить до полного остывания примерно на 1 час.

Замоченный агар поместить на огонь и нагреть, почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпать оставшийся сахар, перемешать и варить помешивая около 5 минут, пока температура сиропа увеличится до 110 градусов. Снять с плиты и дать сиропу немного остыть.

В остывшее яблочное пюре ввести половину яичного белка. Взбить до посветления массы, добавить остальной белок и взбивать до получения густой пышной массы, как на безе. При этом миску для взбивания нужно взять большую, поскольку масса сильно увеличится. Ввести продолжая взбивание, горячий сахарно-агаровый сироп и взбить до густоты. Масса при этом должна стать похожей на массу для безе.

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень. Оставить 1 сутки, для стабилизации при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!