Курица с яблоками и картофелем

Курица с яблоками и картофелем - вкусное, сытное, простое и одновременно очень праздничное блюдо. Пикантную нотку в этом блюде придает необычное сочетание ароматных яблок и пряного шалфея. Получается настолько вкусно, что это блюдо станет достойным украшением даже самого изысканного праздничного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,5 кг
  • картофель5 шт
  • крупные яблоки4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • листочки свежего шалфея6-8 шт
  • сливочное масло30 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Размягчённое сливочное масло смешать с половиной измельчённого шалфея, солью и перцем. Натереть полученной массой кусочки курицы и выложить их на смазанный маслом противень. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Картофель помыть и вместе с кожицей нарезать дольками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Яблоки помыть и удаляя сердцевинки, нарезать дольками. Лук, картофель и яблоки поместить в глубокую миску, добавить соль, перец, оставшийся шалфей и оливковое масло. Перемешать хорошенько и разложить на кусочки курицы.

Запекать еще около 25 минут, до готовности картофеля и мяса курицы. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!