Домашнее вино из виноградного сока

Домашнее вино из виноградного сока - очень вкусный натуральный напиток с легким содержанием алкоголя. Приготовить такое вино совсем не сложно, а его насыщенный виноградный вкус и изысканный оригинальный аромат, просто покорят Ваших родных и близких. Вино получается сухим с крепостью 5 оборотов.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: виноград
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • свежевыжатый виноградный сок9-9,5 л
  • сахар2-2,5 кг

Способ приготовления

Виноградный сок перелить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Разлить его в трёхлитровые банки не доливая до верха, на горлышко каждой надеть по резиновой перчатке. Каждую перчатку проколоть в нескольких местах иголкой и залепить для герметичности горлышко каждой банки пластилином.

Оставить вино в банках при комнатной температуре на 5 недель. Когда перчатки на банках сдуются, вино будет готово. Аккуратненько слить вино в бутылки так, чтобы пена и осадок не попали в бутылки. Герметично закрыть каждую бутылку вина и поместить в погреб или холодильник на хранение.

Приятного аппетита!