Консервированные груши в собственном соку

Консервированные груши в собственном соку - вкусная и ароматная фруктовая заготовка на зиму. Заготовить ее совсем не сложно и она хорошо хранится в прохладном месте. У нее очень натуральный вкус и ее можно использовать для приготовления даже самых изысканных десертов или вкуснейшей домашней выпечки.

Список ингредиентов

  • груши800-900 г
  • сахар2 ст. ложки
  • лимонная кислота4 г

Способ приготовления

Зрелые и твердые груши помыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками и уложить в литровую банку по плечики. Добавить в банку сахар и всыпать лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде в течение 20-25 минут, быстро закатать, перевернуть и укутать для медленного остывания.

Консервированные груши в собственном соку готовы!