Куриные котлеты с кабачком и рисом

Аватар пользователя julinka05
Кулинар 5 уровня
Куриные котлеты с кабачком и рисом

Куриные котлеты с кабачком и рисом - вкусные котлетки да и полезные.

Список ингредиентов

  • рис круглозернистый тм "жменька"30 г
  • кабачок150 г
  • куриный фарш400 г
  • морковь30 г
  • лук30 г
  • соль, перецпо вкусу
  • яйцо1 шт
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис отварить согласно инструкции.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок.

Морковку натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.

Все смешать: кабачок, фарш, морковь, лук, рис. Добавить яйцо, соль и перец.

Отбить фарш руками. Сформировать котлетки, я люблю делать их кругленькими.

Обжарить котлеты на растительном масле (в небольшом количестве), котлетки пускают сок.

Приятного аппетита!