Рыбное рагу

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Рыбное рагу

Прекрасное блюдо средиземноморской кухни – тушеное мясо рыбы, наполненное вкусом помидоров, чеснока, базилика, лимона. Просто настоящий кусочек солнца на вашем столе.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: рагу

Список ингредиентов

  • красный винный уксус150 г
  • красный лук (мелко нарезанный)2 шт
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • чеснок (мелко измельченный)3 зубчика
  • спелые помидоры (крупно порезанные)500 г
  • цедра лимона2 широкие полоски
  • сушеный орегано2 ч. ложки
  • рыбный бульон600 мл
  • сухое белое вино200 мл
  • норвежская треска или пикша (разрезанная на части)600 г
  • свежий базилик1 пучок

Способ приготовления

Для приготовления понадобится кастрюля с толстыми стенками, желательно чугунная. Вливаем винный уксус и добавляем нарезанный лук. Варим до тех пор, пока уксус не испарится. Затем уменьшаем огонь, добавляем масло и чеснок, слегка поджариваем в течении нескольких минут. Добавляем помидоры, лимону цедру и орегано. Заливаем рыбным бульоном и вином, варим на медленном огне, не накрывая крышкой 20 минут, пока вода немножко не испариться.

Кусочки пикши или трески добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут, потом добавить креветки. Готовить еще 5 минут. К этому времени рыба уже должна быть готова. Снять с огня, добавить базилик и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус – добавить приправы по желанию.

Подавать с полентой, чиабаттой или другим вкусным итальянским хлебом и зеленым салатом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 30.09.13 - 07:41
  • #

Необычный рецептик Вкусненько наверное получается

Аватар пользователя kesha