Мясные тефтели в овощной заливке

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Мясные тефтели в овощной заливке
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • батон или булка200 г
  • лук3 шт
  • манка1 стакан
  • соль, перецпо вкусу
  • яйцо1 шт
  • морковь1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • помидор3-4 шт

Способ приготовления

Приготовить фарш, добавить измельченный лук, замоченную булку или батон, манку, посолить, поперчить. Хорошо вымешать.

Сформировать тефтели , выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Готовим овощную заливку. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перец порезать кубиком. Обжарить все на сковородке на подсолнечном масле.

Помидоры натереть на крупной терке, без шкурки. Залить обжаренные овощи и протушить.

Залить овощной заливкой тефтели и потушить минут 10-15.

Можно подавать к столу.