Тыквенно-лимонный пирог

Осень не радует погодой. Постоянные дожди, а так хочется что-то яркое и солнечное.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: пирог
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- сладкая тыква — 300 г
- лимон (цедра) — 1 шт
- сахар — 1/2 стакана
- кефир — 1 стакан
- крупа манная тм "жменька" — 1,5-2 стакана
- сода — 1 ч. ложка
- вода для пропитки — 1/2 стакана
- сок лимона
- сахар для пропитки — 2/3 стакана
Способ приготовления

Перетереть на мелкой терке цедру лимона и сладкую тыкву.

Добавить манку, сахар, соду и кефир.

Все хорошо перемешать и выложить на противень. Выпекать минут 20 при 200 градусах.

Сахар, воду и лимонный сок перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5. Готовый пирог обильно полить пропиткой и оставить на 20 минут (чтобы впиталась вся пропитка).

Приятного чаепития!
- Дата публикации: 25.09.13 - 15:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 134
- Рейтинг:4.65(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20)
Змеечка, какой красочный пирог... а я так поняла 0,5 стакана сахара - это в пирог, а не написано сколько сахара использовать на 0,5 стакана воды для пропитки, чтоб по сладости не переборщить и по вкусу в общем была золотая середина?
Спасибо! Ой, закрутилась
, но уже исправила. Сахара я брала где-то 2/3 стакана, хотя можно и больше, и меньше, это уже кто как любит 
Вот спасибо, что ответили и дописали,
чтоб всё-таки ,особенно при первой готовке, потом не сильно пресно и не сильно сладко было. А там уже, да, - сколько добавить сладости - по собственному вкусу - каждому практика покажет 
Приятного чаепития
Очень красивый пирог!
Спасибо!
Глядя на Ваш пирог, забываешь про погоду за окном! Ярко, солнечно, тепло... Красота!
Спасибо большое!
Спасибо! Буду рада, если Вам рецепт придется по вкусу
На балконе лежит тыква, а я думаю, что же новенького из нее приготовить и вдрууууугггггг - ваш прекрассный рецептик !!!!!!! Спасибо огромное !
На здоровье! Надеюсь, что Вам понравится.
Спасибо за рецепт
, очень вкусно и тыква не пропадет, а то думала, что с ней сделать, что бы было не обычненько 
На здоровье!
Спасибо!
Очень интересно, может домашние хоть так тыкву есть будут
А у меня не получился, вынула из духовки и он сразу осел