Шашлык из индейки с уксусом

Этот вариант маринада — один из самых простых. Тем не менее, индейка получается очень нежной и ароматной. Подавать на стол шашлык нужно со свежей зеленью.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: индейка
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • филе индейки1,5 кг
  • вода200 мл
  • репчатый лук3 шт
  • уксус 9 %75 мл
  • зелень кинзы50 г
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Филе индейки порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. В миску выложить мясо и лук. Уксус смешать с водой и влить в миску с индейкой. Посолить, посыпать приправой и хорошенько перемешать. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать мясо кинзой и снова хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов.

Маринованное мясо одеть на шампура. Жарить до румяности над раскалёнными углями, периодически переворачивая шампура. Нужно следить, чтобы при этом не пересушить мясо.

Приятного аппетита!