Салат с грибами и руколой

Этот лёгкий салат украсит любой праздничный стол. Он получается очень вкусным и ярким. На стол его можно подавать в отдельных порционных креманочках.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • крупные шампиньоны4 шт
  • небольшие помидоры3 шт
  • сыр пармезан100 г
  • руккола2 пучка
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • бальзамический уксус1 ст. ложка
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы помыть и обсушить. Порезать их небольшими кусочками и обжарить до готовности с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла. Переложить на тарелку и дать шампиньонам остыть. Рукколу помыть и обсушить. Разорвать листочки салата на небольшие кусочки. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками.

В миску выложить рукколу, шампиньоны и помидоры. 1 ст. ложку оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом. Посолить и влить лимонный сок. Хорошенько всё перемешать. Пармезан натереть на тёрке. Салат полить приготовленной заправкой и посыпать сыром.

Приятного аппетита!