Салат с руколой и грибами

Этот салат понравится любителям лёгких блюд. Острый соус придаёт ему особенный вкус. Готовый салат по желанию можно посыпать кунжутом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • маленькие шампиньоны300 г
  • адыгейский сыр200 г
  • руккола100 г
  • соевый соус50 мл
  • рыбный соус1 ст. ложка
  • соус табаскопо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и дать им обсохнуть. Разрезать их на половинки. В мисочке смешать табаско с рыбным и соевым соусом. Полить смесью грибы и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Рукколу помыть и дать листочками обсохнуть. Сыр порезать кубиками толщиной 1 см.

Сухую сковороду разогреть и обжарить в ней сыр до румяности со всех сторон. На блюдо разложить листочки рукколы. Сверху выложить шампиньоны, а на них — тёплый сыр. Полить соусом, в котором мариновались грибы и подать на стол.

Приятного аппетита!