Манник с яблоками
Список ингредиентов
- манная крупа — 1 стакан
- яблоки — 3 шт
- сливочное масло — 125 г
- кефир — 250 мл
- мука — 1 стакан
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт
- корица — 1/3 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- сода — 3 шт
- ванильный сахар — по вкусу
- сметана или варенье — по вкусу
Способ приготовления
Манку выложить в глубокую миску, залить кефиром, добавить соду и оставить примерно на 15-20 минут.
Сливочное масло растопить и выложить в кефирную массу. Добавить яйца, соль, корицу и весь сахар.
Далее всыпать в миску просеянную муку и все хорошенько перемешать до однородной массы.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Затем нарезать кубиками.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее яблоки. Затем на яблоки вылить тесто.
Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки примерно в течение 20 минут.
Готовый манник достать из духовки и разрезать на аккуратные кусочки.
Манник с яблоками подать на стол со сметаной или вареньем.
- Дата публикации: 29.03.08 - 12:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.