Манник с яблоками

Список ингредиентов

  • манная крупа1 стакан
  • яблоки3 шт
  • сливочное масло125 г
  • кефир250 мл
  • мука1 стакан
  • сахар100 г
  • яйца2 шт
  • корица1/3 ч. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • сода3 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сметана или вареньепо вкусу

Способ приготовления

Манку выложить в глубокую миску, залить кефиром, добавить соду и оставить примерно на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить и выложить в кефирную массу. Добавить яйца, соль, корицу и весь сахар.

Далее всыпать в миску просеянную муку и все хорошенько перемешать до однородной массы.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Затем нарезать кубиками.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее яблоки. Затем на яблоки вылить тесто.

Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки примерно в течение 20 минут.

Готовый манник достать из духовки и разрезать на аккуратные кусочки.

Манник с яблоками подать на стол со сметаной или вареньем.