Корзиночки из лаваша с рисово-сырным кремом

Корзиночки из лаваша с рисово-сырным кремом

Очень вкусные, хрустящие корзиночки с мясом, соусом и нежным кремом из сыра и риса!

Список ингредиентов

  • лаваш1 шт
  • мясо курицы200 г
  • рис жменька отварной100 г
  • сметана2 ст. ложки
  • майонез домашний1 ст. ложка
  • соль, специи по вкусу
  • сыр твердый50 г
  • соус томатный типа краснодарского3 ст. ложки
  • помидоры свежие1-2 шт
  • масло растительное для обжаривания
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Мясо курицы порезать мелкими кусочками. Выложить в сковороду, посолить, добавить специи и обжарить на растительном масле.

К рису добавить натертый сыр.

Посолить, немного поперчить и добавить майонез и сметану.

Взбить все погружным блендером до состояния пюре.

Лаваш порезать квадратами приблизительно 15 х 15 см. Смочить каждый кисточкой немного водой и выложить в формочки для кексов или маффинов.

Разложить по корзиночкам мясо, полить соусом. Далее - порезанные кубиками помидоры и сверху - рисово-сырную массу-крем.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до румяности лаваша). Украсить зеленью, подать в теплом виде. Моему сыну безумно нравятся такие корзиночки, поэтому я часто их готовлю.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснющие корзиночки! Красота!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

О здорово, ,а лаваш после запекания не развернется?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Нет, Антонина, он становится хрустящим и остается в форме корзиночек.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Лен,вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

я б такое съела!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

оригинально

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, девочки, действительно вкусные "штучки".

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Оригинальные корзинки! Забираю в КК, а Вам 5++

Аватар пользователя jenusik

А лаваш после готовки не крошиться. По видимому он должен подсохнуть?

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Да, лаваш подсыхает, становится хрустящим, как чипсы. Когда кушаете хрустит и тает во рту. А так не распадается, не крошится и форму держит.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

класс!!! забираю!!!! в кк!

Аватар пользователя tonylife
5 уровень