Булочки «Creme De Parisienne»

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня
Булочки «Creme De Parisienne»

Ароматные, воздушные булочки с кремом на манке. Отличный полдник для любого школьника!

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука пшеничная350 г
  • масло растительно5 ст. ложек
  • сахар3 ст. ложки
  • вода 1 стакан
  • сольна кончике ножа
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • для крема:
  • молоко400 мл
  • манка тм "жменька"4 ст. ложки
  • масло сливочное 150 г
  • сахар4-5 ст. ложек
  • какао2 ст. ложки

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого воду с растительным маслом и сахаром довести до кипения. Охладить до 38 гр*, добавить дрожжи и пол-порции муки. Дать тесту чуть-чуть "заиграть". Далее добавить соль и оставшуюся муку. Выместить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. Тесто подойдет в 2 раза.

Приготовим крем: для этого в горячее молоко всыпать манку и сахар. Сварить густую манную кашу.

Манную кашу разделить на 2 части. В одну из них добавить какое, предварительно растворив его с 2 ст.л. молока до густой консистенции. Какао ввести в манную кашу, хорошо перемешать и проварить 1-2 мин.

Сливочное масло так же разделить на 2 части. Каждую часть взбить венчиком, и по ложке ввести теплую манную кашу. Получается довольно густой но очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания крем.

Таким же же образом поступим и кремом с добавлением какао.

Далее формируем булочки. Для этого отщипываем от теста кусочек размером с большой грецкий орех, раскатываем на доске в овальную форму, на край выкладываем 1 с.л. остывшего крема.

Частью теста накрываем крем и края хорошо прижимаем друг к другу.

Свободное тесто разрезаем ножом на полосы шириной примерно 1 см.

Часть булочки с кремом наворачиваем на разрезанные полосы . Сформированные булочки выкладываем на деко. Каждую смазываем яичным желтком.

Выпекаем булочки 12-15 мин. при 170*. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовые булочки остужаем под полотенцем и выкладываем на поднос.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обалдеть У меня нет слов - офигительные булочки!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Какие аппетитные и румяные булочки!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо, да, Вы правы, аппетитные и румяные!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

вкусные булочки!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Точно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Суперские булочки

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Тут и правда, можно сказать только одно - это восхитительно!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Вчера готовила. Времени потратила много, а результат того не стоит. Лучше уж булочки бриоши приготовить.
Спасибо за рецепт. готовить больше такое не буду.

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень